Política de Privacidade

A sua privacidade é uma prioridade para a GLEBA

Última atualização: 28/08/2020.

Responsável pelo tratamento dos dados

GLEBA é uma marca da empresa Gleba Unipessoal Lda., que cumpre o Regulamento nº 2016/679 de 27 de abril de 2016 e a Lei nº 58 de 8 agosto de 2019, é fiscalizada pela autoridade portuguesa CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados). A Política de Privacidade e Proteção de dados da Gleba fornece informações sobre como esta trata os dados pessoais, sendo o domínio GLEBA.pt e a aplicação móvel GLEBA para iOS e Android e o URL é o www.GLEBA.pt. A Política de Privacidade e Proteção de dados da Gleba estabelece as finalidades do tratamento dos dados pessoais e como os compartilha com terceiros ou entidades subcontratantes. Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade e Proteção de dados, incluindo solicitações para exercer seus direitos legais, entre em contato com o Data Protection Officer em gleba@GLEBA.pt.

Os dados GLEBA

Esta página web é executada sob a designação Gleba Unipessoal Lda. (Gleba), sociedade comercial por quotas, com sede na Rua da Industria, nº 244, Vila Frescainha (São Pedro), 4750-841 Barcelos, registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob o número 507 823 419, que é também o número de identificação de pessoa colectiva, com o capital social de € 96.000,00 (noventa e seis mil euros).

Os seus dados e as suas visitas ao website GLEBA

O Contrato poderá ser formalizado, por escolha sua, em qualquer um dos idiomas em que as Condições estão disponíveis no website GLEBA. A informação ou os dados facultados pelo cliente serão tratados em conformidade com o estabelecido na Política de Privacidade. Ao utilizar o website GLEBA, o cliente está a consentir o tratamento da dita informação e dados e declara que toda a informação ou dados que nos facultar são verdadeiros e correspondem à realidade.

O compromisso GLEBA

A proteção dos dados pessoais é uma prioridade para a GLEBA, motivo pelo qual, é assumido o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe ser prestado o melhor serviço, garantindo transparência na informação, e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais. Sempre que os dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, exigir-lhe-emos que apresentem o mesmo nível de segurança e garantia de privacidade, em matéria de proteção de dados pessoais. Queremos merecer a confiança dos nossos clientes e que sintam que os dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a privacidade dos titulares, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos dados pessoais. Em caso de dúvida sobre o tratamento dos dados pessoais, estaremos disponíveis para qualquer esclarecimento.

Que dados pessoais a GLEBA utiliza e qual é a finalidade do seu tratamento?

O GLEBA assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para lhe prestarmos os nossos serviços com a máxima de qualidade.

Criação da conta GLEBA online

Ao criar uma conta online em www.GLEBA.pt, serão tratados os seus dados pessoais de identificação (nome) e de contacto (e-mail, morada e número de telemóvel).

O tratamento destes dados pessoais é necessário para que possa usufruir das funcionalidades da conta online GLEBA, nomeadamente, para efetuar compras online e aceder ao seu histórico de compras.

Os seus dados pessoais serão anonimizados 5 anos após o seu último login.

Marketing Direto

Poderemos enviar-lhe comunicações informativas através de e-mail sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados da GLEBA, será necessário, a utilização dos dados de identificação (nome) e de contacto (e-mail e número de telemóvel). A todo e qualquer momento, poderá retirar a indicação para receber este tipo de comunicações, quer através das definições da sua conta pessoal, quer através de cada comunicação que lhe enviamos. Apenas serão conservados os seus dados pessoais enquanto mantiver o seu consentimento para receber estas comunicações. Caso revogue o seu consentimento para o presente tratamento, os seus dados pessoais serão eliminados.

Ofertas

Sempre que solicitar uma oferta, a GLEBA criará um “cartão oferta virtual”, onde os seus dados pessoais de identificação (nome) e de contacto (número de telemóvel, e-mail) serão tratados. Relativamente ao “cartão oferta virtual”, é solicitado à pessoa a quem atribuiu a oferta, a introdução dos dados pessoais, para que permita a recolha das medidas para a execução da encomenda. Quando o seu presente for expedido, ser-lhe-á informada a data de entrega.

Os dados pessoais serão anonimizados 5 anos após o seu último login.

Entregas

Sempre que proceder à compra de artigos, serão solicitados os dados de identificação (nome) e de contacto (número de telemóvel, morada e e-mail), para podermos informá-lo, assim que, a encomenda esteja disponível para expedição, se proceder à entrega do mesma, no domicilio ou em local a indicar, se assim for solicitado. Caso seja impossível entregar uma encomenda será informado do local onde se encontra a encomenda e o que fazer para que seja novamente entregue. Se não estiver no local da entrega na hora acordada, é solicitado que entre em contacto com a GLEBA para que seja possível organizar a entrega para outro dia. Por favor, note que, em caso da não entrega do produto no prazo estipulado, poderão ser cobradas as despesas relativas à armazenagem dos produtos e das novas tentativas de entrega.

Pedidos de Orçamento para empresas

Sempre que nos pedir um orçamento, teremos de tratar as medidas e os dados pessoais das pessoas que nos indicar (nome, e-mail e medidas), os dados da empresa (nome e número de identificação fiscal) e do contacto (número de telemóvel, morada e e-mail).

Gestão de Transações

Irá ser solicitado o número de identificação fiscal nas suas compras, de forma a registar o mesmo e, posteriormente, transmiti-lo à Autoridade Tributária.

Devoluções

A GLEBA produz artigos personalizados, pelo que, não são admitidas trocas de artigos. Apenas são efetuadas trocas de artigos, no caso de defeitos de fabrico, e nestas situações, serão solicitados os seus dados de identificação (nome) e de contacto (número de telemóvel, morada e e-mail). Estes dados e o seu número de identificação bancária serão igualmente solicitados em caso de devoluções de artigos com defeito de fabrico.

Customer Care

Para lhe prestamos o melhor serviço de assistência e apoio, será necessário que forneça os dados de identificação (nome) e de contacto (e-mail e número de telemóvel). Desta forma será possível identificá-lo, analisar as suas encomendas e responder-lhe em tempo oportuno.

Sugestões e Reclamações

Poderá, a todo e qualquer momento, efetuar sugestões ou reclamações, referentes ao serviço GLEBA, indicando os dados de identificação (nome) e de contacto (e-mail e número de telemóvel).

Durante quanto tempo a GLEBA conserva os seus dados pessoais?

A GLEBA apenas conserva os dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima mencionados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a GLEBA compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. À exceção dos dados de transação, que por imposição legal teremos de conservar por um período de 12 anos, regra geral, os dados pessoais serão eliminados, assim que, os pedidos de encomenda tenham sido atendidos e as questões pendentes tenham sido esclarecidas e resolvidas. Em caso de dúvida ou para obter informações adicionais relativamente aos períodos de conservação dos seus dados pessoais, poderá contactar o GLEBA através do seguinte e-mail: gleba@Gleba.pt.

Com quem são partilhados os dados pessoais

Em determinados casos, os dados pessoais poderão ser divulgados, dentro do estritamente necessário, a entidades que prestem serviços à GLEBA, no âmbito de entregas ao domicílio, serviços de suporte e ações de marketing. Caso os dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, garantimos que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais. A GLEBA procede à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal. Não serão partilhados, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

Quais são os direitos de um titular e como pode exercê-los?

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados:

  1. direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que lhe dizem respeito;
  2. direito a exigir a retificação ou o apagamento e de ser esquecido caso a legislação o permita;
  3. direito de limitação do tratamento, se entender que os dados não estão completos ou são inexatos ou se considerar que tratamento é ilícito;
  4. direito de oposição, a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais, com exceção do caso em que o responsável pelo tratamento apresente razões imperiosas e legítimas;
  5. direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas; e,
  6. direito de portabilidade dos dados.

No caso em que se tenha solicitado a um titular o seu consentimento para um determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo quando desejar. Para exercer esse direito, deverá fazê-lo através do seguinte e-mail: gleba@gleba.pt. O seu pedido será procedido uma análise cuidada, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-nos a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Cookies

A GLEBA utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência da resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A utilização de cookies vai ajudar a reconhecer os dispositivos utilizados nas visitas ao Website da GLEBA, mas também, é imprescindível para o bom funcionamento da navegação. Os cookies utilizados não recolhem informações pessoais que permitam identificá-lo(a), e apenas, guardam informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso ao Website da GLEBA, bem como, o modo como o utiliza. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, enquanto utilizador.

Cookies de navegação: São cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies apenas servem para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.

Cookies de análise: Permite quantificar o número de utilizadores, o volume de tráfego e analisar estatisticamente a qualidade do serviço prestado pela GLEBA. A navegação no Website da GLEBA será avaliado, com o objetivo de melhorar o fornecimento dos produtos e dos serviços GLEBA que lhe são disponibilizados. Caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu browser, com prejuízo de limitar o acesso a determinadas áreas do Website ou de receber informação personalizada.

Cookies utilizadas no Gleba

Cookies próprios: São cookies que ficam guardadas no seu browser e que são enviadas a partir do servidor onde a página da GLEBA está alojada.

Cookies de terceiros: São cookies que ficam guardadas no seu browser e que são enviadas a partir do servidor de websites externos que colaboram com a GLEBA. Exemplo, Google que instala cookies nos browsers que permitem analisar o funcionamento do Website.

Cookies Próprios

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Valida se o utilizador pretende associar a sua compra à Conta GLEBA no processo de criação de conta.

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Valida se o utilizador tem conta GLEBA associada.

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Garante que a pop-up de associação da Conta GLEBA só aparece uma vez.

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Cookie de Sessão GLEBA.

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Permite armazenar histórico na conta do utilizador sobre o carrinho de compras e histórico de encomendas.

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Permite que a pop-up informativa sobre as cookies deixe de ser visualizada após a aceitação dos termos e condições.

Nome Cookie.

Finalidade da Cookie: Restringe a visualização de apenas uma vez da pop-up de subscrição de newsletter.

Nome Cookie. Google Analytics

Finalidade da Cookie: Aplicação do Google que permite armazenar dados da navegação, por parte dos utilizadores, ao website da GLEBA.pt

Remover Cookies do Browser

Se tiver dificuldade em desativar as cookies do seu browser, consulte a secção de ajuda e/ou suporte do mesmo.

Nome Cookie. Google Chrome.

Finalidade da Cookie: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

Nome Cookie. Google Internet Explorer.

Finalidade da Cookie: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Nome Cookie. Firefox.

Finalidade da Cookie: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

Nome Cookie. Safari.

Finalidade da Cookie: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=pt_PT

Nome Cookie. Opera.

Finalidade da Cookie: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Como são protegidos os dados pessoais

A GLEBA dispõe de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada.

É assumido, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual é pautado na nossa atividade diária.

Entre outras, a GLEBA destaca as seguintes medidas de privacidade e de segurança:

  1. Acesso restrito a dados pessoais;
  2. Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;
  3. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado a dados pessoais;
  4. Conformidade com os standards de segurança informática PCI;
  5. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade de dados pessoais;
  6. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido aos dados pessoais;
  7. Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

Atualizações a esta política de privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, sendo sempre garantida a disponibilização da devida informação, em www.GLEBA.pt/privacy-policy/